06.03.2019
Более 150 млн рублей из федерального бюджета получит Бурятия на строительство в 2019 году лукодрома – крытого манежа для занятий стрельбой из лука

- Начало строительства регионального центра по стрельбе из лука планируется в 2019 году. Стоимость проекта - более 150 млн рублей, - сообщает Минстрой.

Арена в Улан-Удэ будет первым в России крытым лукодромом. Он будет соответствовать международным стандартам. Такой давно хотели построить в Забайкалье, однако Бурятия опередила всех. Республике удалось «выбить» деньги из федерального бюджета. Лукодром появится на пересечении улиц Жердева и проспекта Строителей и станет основным центром подготовки российских спортсменов. Откроется он уже в 2020 году. 

По данным Министерства имущества и земельных отношений Бурятии, площадь, отведенная под новый лукодром, составляет 10 тыс. кв. метров. 

Напомним, решение о строительстве в Улан-Удэ лукодрома было принято в 2016 году после триумфа бурятской лучницы Инны Степановой.

Однако построить объект до Олимпиады в Токио строители, скорее всего, не успеют. Поэтому подготовку сборной к Играм лучники будут проходить вне республики.

Служба информации «Номер один». 
^