26.05.2018
В одном из районов Бурятии молодой парень напал на односельчанку, находящуюся на последних сроках беременности

Чтобы жертва молчала, насильник избивал ее, угрожая лопатой. 

Вечером 6 мая по дороге домой женщина встретила местную компанию молодых людей, поздоровалась и прошла дальше. Среди них, как позже выяснилось, находился 19-летний одноклассник ее младшего брата, который тайком проследовал за беременной. По пути женщина слышала шум, будто кто-то за ней идет, но, обернувшись, никого не заметила. 

Войдя в свою ограду, она села на крылечко, поджидая возвращения мужа с работы. Через некоторое время кто-то прошел через калитку, кто именно, она не разглядела – было темно, да и вход загораживало дерево. Женщина решила, что это супруг, однако неожиданно последовал удар, и она упала на землю. Лишь тогда беременная женщина смогла разглядеть незваного гостя.

Им оказался старый знакомый, одноклассник брата, которого она очень давно не видела, поэтому узнала не сразу. Парень отрастил бороду, возмужал после службы в армии. Он схватил ее и, чтобы жертва не кричала, начал угрожать расправой, а затем стал душить, да так, что женщина дважды теряла сознание. Он приводил ее в сознание и продолжал. Когда все произошло, он схватил лопату и пригрозил: «Расскажешь кому-нибудь, тебе несдобровать».  

В тот же вечер, протрезвев, парень осознал, что совершил, и убежал в соседний район. 8 мая оперативникам удалось выйти на его след и задержать. Ему уже предъявлено обвинение, на период следствия парень был взят под арест. Потерпевшая опознала его, а биологическое исследование подтвердило его причастность к изнасилованию. 

Свои действия обвиняемый объясняет сильным алкогольным опьянением. Парень дает признательные показания.  
^