24.05.2018
В Бурятии инвестор отказался от проекта на семь миллиардов рублей. Власти республики ищут нового партнера для строительства птицефабрики в Селенгинске

Власти Бурятии планируют подписать соглашение с новым якорным инвестором моногорода Селенгинск в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС на партийной конференции «Направление-2026» в Москве глава Бурятии Алексей Цыденов.

В начале 2017 года правительство Бурятии сообщало, что на территории монопоселения запланирована реализация четырех инвестиционных проектов. В их числе значился крупный проект стоимостью семь миллиардов рублей компании «Бурятптицепром» по строительству птицеводческого комплекса с родительским стадом мощностью 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год.

– Что касается Селенгинска, он в прошлом году получил статус территории опережающего социально-экономического развития в поселке (ТОСЭР). Был большой проект по птицефабрике, но, к сожалению, он не состоялся, потому что инвестор, который в него заходил, вышел из проекта по разным причинам. Сейчас мы ищем нового инвестора, предварительно уже нашли. Надеюсь, в этом году подпишем с новым инвестором соглашение в полном объеме на строительство птицефабрики и комбикормового завода, – рассказал Цыденов.

Он добавил, что в Селенгинск уже зашли другие предприятия.

– Небольшие, но они размещены в ТОСЭР. То есть площадка живет, работает, – добавил глава республики.

Селенгинск – моногород с наиболее сложным социально-экономическим положением, в нем проживают около 14 тысzx человек. Градообразующим является одно из крупнейших промышленных предприятий Бурятии – Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат.

Служба информации «Номер один»
^