20.05.2020
В Улан-Удэ Октябрьский и Железнодорожный районные суды рассмотрели материалы шести административных дел, возбужденных  Россельхознадзором в отношении должностных лиц Городского комбината школьного питания, допустивших нарушения правил оборота крупы

В феврале текущего года при проведении плановой выездной проверки предприятия  установлено, что в производственных помещениях хранили около 108 кг кукурузной, ячневой, манной и ячменной крупы, декларации на которые, по данным реестра Росаккредитации, имеют статус «прекращена». Кроме того, на предприятии хранилось еще 105 кг кукурузной и 179 кг манной крупы также без действующей декларации о соответствии.

Все это является нарушением Федерального закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов», поэтому должностных лиц оштрафовали. Не согласившись с административными постановлениями, руководители Комбината школьного питания обжаловали их в районных судах Улан-Удэ. Однако     жалобы остались без удовлетворения, а постановления о назначении административных наказаний - без изменения.
^