20.05.2020
Суд решил не отправлять женщину за решетку

Жительница Прибайкальского района Бурятии убила супруга – домашнего тирана. Она наказана за преступление исправительными работами.

- Во время ссоры женщина нанесла кухонным ножом два удара своему мужу в область грудной клетки. Спустя десять дней он от полученных телесных повреждений скончался в стационаре районной больницы, - сообщают в пресс-службе Прибайкальского районного суда. 

В ходе следствия   установлено, что погибший систематически на протяжении нескольких лет избивал супругу, злоупотреблял спиртным, не работал. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в результате длительной психотравмирующей ситуации в момент преступления обвиняемая находилась в состоянии аффекта, вызванного частым насилием со стороны погибшего.

Действия подсудимой суд квалифицировал по ч. 1 ст. 107 УК РФ как убийство, совершенное в состоянии аффекта. Уголовным законодательством данный вид преступления отнесен к категории преступлений небольшой тяжести.

Суд, учитывая данные о личности подсудимой, назначил ей наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.
^