20.05.2020
Напомним, около 200 вахтовиков из Бурятии работали в Якутии на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении

У руководства компании остро встала проблема вывоза работников с месторождения. Глава Бурятии Алексей Цыденов принял решение принять рабочих  из  Бурятии, обеспечив их изолированное пребывание на территории республики в течение 14 дней.

Сейчас обе группы прилетевших размещены в обсерваторах и уже сдали тесты на коронавирус. Перевозили прибывших на специально подготовленных автобусах.

Однако не обошлось без скандалов. Группа вахтовиков,   определенная в «Байкальский бор», по нашей информации, регулярно нарушала правила. К примеру, они употребляли алкоголь в автобусе по дороге в обсерватор, затевали драки. В обсерваторе также не следовали правилам изоляции. Из-за чего им и было сделала замечание работающая там медсестра. В результате вахтовики ударили девушку.

С нарушителем полицейские провели профилактическую беседу. После окончания срока изоляции будет решаться вопрос о возбуждении административного производства за нарушение режима изоляции.

В настоящий момент ситуация в обсерваторе находится под контролем, нарушений общественного порядка в учреждении не зарегистрировано.
^