20.05.2020
Снято ограничение на возвращение иностранных спортсменов и членов тренерских штабов в Россию, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина РФ

Действие постановления распространяется на тех, кто имеет трудовой договор с российской спортивной организацией. Как и все, кто прибыл из-за границы, спортсмены будут находиться под наблюдением врачей. Их также обяжут пройти 14-дневный карантин.

«Иностранные спортсмены и члены тренерских штабов в ближайшее время смогут вернуться в Россию. Необходимые для этого изменения внесены в распоряжение правительства «О временном ограничении въезда в РФ». Разрешение распространяется на тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией», - говорится в сообщении.
 
«Решение поможет профессиональным спортивным организациям, в том числе представленным в российской Премьер-лиге футбольным клубам, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции», - добавляется в сообщении.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

В субботу московский «Локомотив» сообщил, что перуанский легионер Джефферсон Фарфан заразился коронавирусом, это стало первым случаем COVID-19 среди игроков команд РПЛ. По словам врача «красно-зеленых» Никиты Карлицкого, медицинский штаб клуба надеется, что Фарфан через три-четыре недели возобновит тренировки.

В пятницу по итогам исполкома Российского футбольного союза стало известно, что сезон российской Премьер-лиги, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня.  Соревнования продлятся до 22 июля. Матчи пройдут без зрителей. Командам позволят проводить по пять замен за встречу.

Первенства Олимп Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Олимп Профессиональной футбольной лиги завершены досрочно. Команды, занявшие 15- и 16-е места в РПЛ, вылетят в ФНЛ, две первые команды ФНЛ выйдут в Премьер-лигу.

Олимп Кубок России также будет возобновлен 21 июня. Финал турнира запланирован на 25 июля. Места проведения встреч в связи с пандемией коронавируса пока неизвестны.

Чемпионат России, как и многие другие мировые футбольные соревнования,   приостановлен из-за пандемии. К моменту объявления паузы в турнире единолично лидирует петербургский «Зенит», опережая ближайших преследователей на девять очков. Второе и третье места занимают «Локомотив» и «Краснодар», имея в активе 41 очко у каждого. 
^