28.06.2020
Эпидемия коронавируса привела к тому, что государственные и муниципальные организации снизили потребление электроэнергии на 20%

«Это обусловлено закрытием школ, детских садов и прочих бюджетных учреждений на карантин и переходом на удаленный режим работы», - рассказали в «МРСК Сибири». 

Статистика подведена на период с апреля по 10 июня 2020 года. 

У непромышленных потребителей, которыми являются  в основном  торговые центры, бизнес-центры, падение за этот же период составило 11%. Промышленное потребление снизилось почти на 7%.

«Однако  есть отрасли, где энергопотребление увеличилось. Это, например, сельское хозяйство – энергопотребление выросло на 9%, что связано с сезонными работами, потребление населением – на 2%, транспортными компаниями – на 1%», - отметили энергетики.

Но  в целом  указанный прирост не смог перекрыть потери. По прогнозам специалистов, по итогам 2020 года ожидается недополучение выручки на 277 млн рублей. При этом прогнозное снижение полезного отпуска электроэнергии составит 100 млн  кВтч.

На этом негативном фоне республику заверяют, что компания гарантирует  выполнение запланированных ремонтных работы и подготовиться к холодам.

Служба информации «Номер один».
^