28.06.2020
Весьма творчески подошли местные власти Бичурского района к повышению явки на общенародном голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которое состоится 1 июня

Среди призов, выставленных на розыгрыш, проводимый параллельно с голосованием, будут также и бараны.

- Наша администрация разослала по фермерам просьбу выделить от каждого хозяйства по одному барану, - сообщил «Номер один» один из руководителей фермерского хозяйства района. - Если нет баранов, то предлагается оказать спонсорскую помощь деньгами по стоимости одного барана.  Из расчета один баран (если в хозяйстве менее 800 голов), если же стадо больше - по два барана.

Обращение сельхозпроизводителям в вайбере написала начальник отдела развития АПК «МО Бичурский район» Альбина Кондакова.  Как отметил фермер, речь идет о той самой спонсорской помощи, которая   фактически как разнарядка. Причем Кондакова сообщила, что призовой фонд также пойдет на празднование 85-летнего юбилея района, запланированное   на август.

Чиновница особо отметила спонсорский вклад ООО «Победа»,  выделившего на розыгрыш целых десять баранов. Впрочем, какого-либо энтузиазма у местных представителей АПК на этот счет не наблюдается.

- Никто особо не горит желанием отдавать бесплатно свой скот на эту лотерею, но ссориться с властями не хочется, - сообщает источник. 

Служба информации «Номер один».
^