28.06.2020
Штраф в 10 тыс. рублей по приговору суда получил призывник, не захотевший служить в армии. Молодой человек бегал от сотрудников военкомата с апреля

Весной прошлого года молодой человек должен был идти в армию. Прошел медицинскую комиссию, по результатам чего получил категорию годности «Б-3» (годен с незначительными ограничениями к военной службе). 

Далее он получил повестку и должен был явиться на сборы, однако  этого не сделал. Когда сотрудники военкомата пришли к нему домой, бабушка в отчаянии заявила, что молодой человек служить не хочет. Он окончил 9 классов, затем поступил в колледж, но до конца не проучился и бросил. Сейчас не учится и не работает, родителей не слушается. 

В этом году горе-призывника все-таки удалось разыскать. Свою вину в том, что без уважительной причины уклонялся от прохождения службы в армии, он признал.   

- Суд признал обвиняемого виновным по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы»  и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, - сообщила Ольга Молчанова, старший помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ. 

Служба информации «Номер один».
^