24.06.2020
В Улан-Удэ действует режим повышенной готовности по бешенству. Его ввели в феврале, когда у стелы «Иволгинский район» на границе с городом выявили бешеную лису

- В зону очага попали Исток, Аэропорт, Сокол и СНТ «Авиатор». Собаки     у собственников  ни в коем случае не должны выгуливаться за пределами оград. Необходимо их вакцинировать, ветеринарами   проведен ряд мероприятий. Но, учитывая, что режим не снят, надо соблюдать все установленные правила, - заявил   на брифинге в мэрии Улан-Удэ Владимир Соснин, зампред комитета городского хозяйства.

В конце мая на заседании противоэпизоотической комиссии сообщено о новом случае бешенства – на границе между сельским Заиграевским районом и Октябрьским районом Улан-Удэ. Выявили бешеную дикую лису.

- Хотелось бы обратиться к жителям города. Учитывая наличие двух очагов бешенства и то, что Улан-Удэ – угрожаемая зона по бешенству, собак, кошек не должно быть  вообще  в свободном выгуле. Если прививка против бешенства проводилась давно, то надо обратить внимание на этот вопрос. Убедительная просьба прислушаться. Бешенство – это болезнь, общая для человека и животных, - отмечает Владимир Соснин.

Служба информации «Номер один».
^