24.06.2020
В Бурятии накануне днем во время транспортировки в лечебное учреждение скончался 30-летний работник ОЭЗ «Байкальская гавань», получивший электротравму во время монтажных работ

Ведется доследственная проверка обстоятельств инцидента, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По предварительным данным, мужчина работал в компании мастером отдела электроэнергетики. В тот день он   устанавливал счетчик  в электрощите, расположенном в одном из административных зданий комплекса. Обесточивая электрощит, мужчина использовал обычный гаечный ключ без изоляции и не надел защитные резиновые перчатки. И, откручивая один из крепежей проводки, гайка которого не поддавалась,   заглянул внутрь щита, при этом задел головой   элементы,   находившиеся под напряжением.

От контакта мастер получил удар электротоком. Находившийся рядом работник отдернул мужчину от щита. Пострадавшего  пытались доставить в больницу, однако по пути он скончался.  

Гендиректор ОЭЗ Алексей Тогошиев поделился информацией о трагедии в социальных сетях: «У нас произошла трагедия на работе. Погиб наш коллега, по-настоящему душа компании, отзывчивый, опытный и добрый человек, близкий друг. Это большой удар для меня лично и для всех сотрудников компании. Суммарно в филиале АО «ОЭЗ» и АО «ОЭЗ «Байкальская гавань» он проработал электриком и мастером около восьми лет, - написал он. - Мы скорбим вместе с семьей погибшего и окажем всю необходимую помощь и поддержку близким. У него остались жена и маленький сын. Большое горе».

Служба информации «Номер один».
^