25.06.2020
Утром 16 июня житель одного из домов Гусиноозерска обнаружил мертвым своего 41-летнего родственника  и вызвал полицию

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали двух молодых людей 18 и 27 лет. На основании собранных доказательств им уже предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего». 

Установлено, что вечером 15 июня молодые люди выпивали в компании знакомых. За столом одна из девушек рассказала, что недавно ее изнасиловал бывший сожитель матери, к которому она зашла в гости. 

Собутыльники решили разобраться с мужчиной  и отправились к нему домой. Они ворвались к нему и стали избивать. Сначала несколько ударов хозяину дома нанесла девушка, заявившая об изнасиловании, затем к ней присоединились молодые люди,  они повалили мужчину на диван и стали с силой бить его ногами по голове и телу. 

Затем компания молодежи покинула дом. Избитый мужчина через некоторое время скончался на месте происшествия. Под утро его тело обнаружил родственник,  он и обратился в полицию.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие по делу продолжается. Девушка, участвующая в уголовном деле, ранее в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании не обращалась. Ее показания о совершенном против нее половом преступлении также сейчас проверяет следствие.
^