29.07.2020
Советский суд Улан-Удэ на первом же заседании по иску бывшего вице-спикера Хурала Бурятии Баира Жамбалова о восстановлении его в должности принял решение о прекращении рассмотрения дела

«Дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства», гласит запись в картотеке судебных дел.

Напомним, Баира Жамбалова лишили поста вице-спикера на сессии Хурала в начале мая. Основанием для этого стала причастность высокопоставленного парламентария к смертельному ДТП возле села Батурино в начале этого года. Решение   принято большинством голосов: 43 депутата проголосовали за снятие Баира Жамбалова, 11 – против и один воздержался.

Однако уже в конце мая Баир Жамбалов подал в суд иск к Хуралу с требованием восстановить его на работе. Это не на шутку встревожило некоторых народных избранников, когда они принимали решение о выборе ему замены. Ведь в случае победы в суде вновь избранный вице-спикер должен   освободить место для Жамбалова. Но в итоге депутаты все же не стали ждать решения суда и выбрали новым зампредом парламента Татьяну Мантатову.

Впрочем, точку в вопросе восстановления Баира Жамбалова в должности ставить еще рано. Не исключено, что бывший зампред парламента обжалует решение Советского суда.

Служба информации «Номер один».
^