29.07.2020
В Улан-Удэ продолжаются рейды мобильных групп,   призванные выявлять нарушения «антикоронавирусных» мер, введенных указом главы Бурятии Алексея Цыденова. Тем не менее  этот указ  в последнее время трещит по швам

«В состав мобильных групп входят должностные лица исполнительных органов государственной власти Бурятии, а также органов местного самоуправления. Они проверяют, как предприятия торговли, общественного питания и другие соблюдают ограничения», - сообщил об «антиковидной» работе начальник Управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ Михаил Слепнев.

Чиновник напомнил, что, по оценке главного санитарного врача республики, обстановка по распространению новой коронавирусной инфекции остается нестабильной и напряженной. Ежедневно выявляется от 30 до 40 новых заболевших.

«На этом фоне все чаще выявляются факты несоблюдения требований ограничительных мер,   прописанных указом главы республики. В первую очередь масочного режима при посещении различных объектов, мест скопления людей. Вы сами, наверное, видите, что на детских площадках в последнее время группы детей без соблюдения элементарных мер безопасности контактируют друг с другом  и родители при этом безответственно относятся к здоровью детей, самих себя, окружающих», - констатировал представитель муниципалитета.

Мобильные группы действуют в столице республики с апреля. Борется с коронавирусом и МВД. Всего в городе на сегодня составлено более 2200 административных протоколов. 

Недавно состоялся очередной рейд,   вновь выявив нарушения. В частности, граждане в магазинах не имеют масок, не соблюдается социальная дистанция. В ряде мест выявлен непорядок с дезинфекцией помещений, отсутствие журналов термометрии, неиспользование работниками предприятий средств индивидуальной защиты.

«Хотелось бы предупредить, в случае выявления повторных подобных нарушений мобильные группы будут вынуждены выходить с инициативой о приостановке работы таких торговых точек, предприятий. Несоблюдение установленных мер приводит к дальнейшему распространению коронавируса», - заявил Михаил Слепнев.

Чиновник подчеркнул, что ситуация не нормализовалась, а, скорее, наоборот, люди расслабились, что создает предпосылки к дальнейшему распространению инфекции.

Служба информации «Номер один».  
^