29.07.2020
Власти столицы Бурятии выступили с предупреждением в адрес хозяев частных домовладений

По принятым недавно правилам  владельцы домов обязаны убирать полосу земли шириной пять метров за пределами своего земельного участка.

Как сообщил замруководителя Октябрьского района Улан-Удэ Петр Касьянов, нововведение призвано усилить меры противопожарной безопасности. Известен случай, когда из-за детской шалости с огнем вспыхнула трава на улице близ забора  и от распространившегося пожара сгорели четыре дома.
 
На граждан,  допустивших нарушение, наложат штраф от 3 до 5 тыс. рублей.

Кроме того, запрещено складировать и размещать снаружи вблизи от границ своего участка дрова, уголь, щебень, пиломатериалы и тому подобное. Территория за частными участками   муниципальная, ее нельзя занимать. Здесь штраф для физлиц составляет от 2 до 5 тыс. рублей.

Петр Касьянов отмечает, что  если владелец частного подворья купил себе машину дров и выгрузил у ворот, то он должен в разумный срок перенести дрова на свой участок.

Рейды по выявлению таких нарушителей уже проходят в Улан-Удэ. Сами горожане могут сообщить о нарушителях в районные администрации или   комитет городского хозяйства.

Служба информации «Номер один». 
^