29.07.2020
Известная бурятская борица Ирина Ологонова поделилась в соцсетях о том, как пришла на помощь пожилому водителю на старенькой машине

- Дедушка на «Жигулях» застрял в песке на берегу, естественно, мы с тренером (Андреем Бузиным) не остались в стороне, толкали его, наверно, больше километра. Этим дедушка внес корректировку в нашу обыденную «качку», и все довольные, - пишет Ирина.

По словам спортсменки, пожилой водитель от всей души поблагодарил за помощь.

В тот день она также пробежала кросс, уложившись в положенное время, и провела тренировку на ковре. Сейчас Ирина готовится к чемпионату России, он состоится в Казани, но пока неизвестно, в какие точно сроки. Чемпионат планировался в середине июля, однако его отложили.

Оценить тренировку члена сборной России можно по показателям.

- Пробежала традиционно 6 км. Далее жим гири 16 кг, все-таки левая рука слабее правой, поэтому на правую руку - 15 повторений, на левую – 10 раз. Выпады с блином весом 10 кг - 30 раз: по 15 - на каждую ногу, итого  два подхода. Затем махи гири - 30 раз и протяжка гири - еще 30 раз, - делится рецептом байкальской тренировки Ирина.

Кроме общей физподготовки, борица обязательно работает на ковре. Здесь напарником чаще всего выступает искусственный борец. Своих подписчиков Ирина попросила придумать имя этому тренажеру. 

- Итак, из предложенных вариантов мне больше понравились Боря-летун, но в итоге выбрала Ромеро. Сегодня я с Ромеро не работала, просто сфоткались. И да, сегодня на «треньке» заработала два «Сникерса», - говорит Ирина. 

На тренировках лидер бурятской сборной заражает всех своим смехом,   помогающим справляться с дикими нагрузками.  

- Я вот не могу не баловаться, что перед «тренькой», что во время нее и после. На качестве тренировочного процесса не сказывается - все делаю, как надо. И вообще могу бегать, прыгать по улице, как ребенок, и смеяться громко. Часто притворяюсь, что сплю, при этом могу храпеть громко, ржу и выдавливаю из себя смех, ну, примерно, как Папанов! – с улыбкой говорит о своих слабостях Ирина Ологонова. 
^