29.07.2020
Уроженец Улан-Удэ Владимир Гранат ушел из футбольного клуба «Рубин». У Граната закончился контракт с казанской командой, где он был самым высокооплачиваемым игроком

«Владимир Гранат покинул футбольный клуб «Рубин» в связи с истечением срока контракта. ФК «Рубин» благодарит Владимира за время, проведенное в нашем клубе, и желает успехов в дальнейшей карьере!» - говорится в сообщении ФК «Рубин».

Напомним, Гранат был самым высокооплачиваемым футболистом казанской команды. Его оклад составлял около 3,5 млн рублей в месяц. В апреле из-за пандемии игроков уведомили о сокращении зарплат в два раза. Отмечается, что в прошлом году минимальная зарплата в «Рубине» составляла 50 тыс. рублей, хотя в среднем игроки получают 1 млн рублей в месяц.

Гранат выступал за «Рубин» с июля 2017 года, сыграл 46 матчей. В чемпионате России-2019/20 «Рубин» финишировал на десятом месте. При этом Владимир в этом сезоне почти не играл, восстановление от травмы заняло большую часть сезона. Век футболиста очень короток, в основном карьера заканчивается примерно в 32—35, исключением можно назвать 36-летнего Жиркова. 

- С ребятами постоянно обсуждали эту тему. И вам скажу: хотел бы детей тренировать. В этом себя вижу. Но   детей постарше. С маленькими, думаю, мне терпения уже не хватит, - говорил в интервью сам Гранат. 

Сейчас Владимиру – 33 года, что для центрального защитника зрелость, а не закат карьеры. Тем более что его кумир - защитник итальянской сборной Алессандро Неста доиграл до 38 лет. При этом большую часть карьеры Неста отыграл дома, но завершил карьеру в Индии. Однако Гранат пока не стремится за границу. 

— Какие-то слухи и «проверка интереса» были, но до серьезного предложения дело не дошло. А так  желание попробовать свои силы в другом чемпионате было и есть, конечно, - говорил не раз Гранат. 

У Владимира двое детей: мальчику  - четыре года, а   дочери – девять. 

— Что касается сына, по себе чувствую, что футбол — это хорошо, и если он захочет стать футболистом, то я буду только рад. Но, в первую очередь, нужно правильно воспитать своих детей, дать   хорошее образование, поставить на ноги. А если в футболе получится - то еще лучше, - делится защитник сборной России. 
^