29.07.2020
Кяхтинский районный суд рассмотрит дело в отношении главы сельского поселения «Тамирское»,   нарушившего режим самоизоляции

Мужчина контактировал с больными коронавирусной инфекцией и должен был сидеть дома, однако вместо этого пошел в церковь.

Как сообщили в Роспотребнадзоре Бурятии, 7 июля в селе Убур-Киреть Кяхтинского района прошли похороны с участием 92 человек. Среди участников присутствовал гражданин, прибывший с семьей из Московской области. 11 июля у него  подтвердился диагноз «новая коронавирусная инфекция», а 16 июля – у его жены и дочери.

Одним из участников похорон и проведенного после них поминального обеда был глава сельского поселения «Тамирское», его включили в круг контактных лиц. В отношении него Роспотребнадзор вынес постановление.

«Постановление запрещает покидать место проживания, выходить на работу, посещать магазины, аптеки, общественные места и места массового скопления людей. Также нельзя пользоваться общественным транспортом,  контактировать с третьими лицами. Нужно  находиться в режиме изоляции в течение 14 дней со дня последнего контакта с больным, - сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев.- Однако, нарушив постановление, глава покинул дом и прибыл на службу в церковь села Тамир, где, кроме него, находились священнослужители и другие прихожане. Это говорит о безответственном отношении к своему здоровью и здоровью окружающих».

За несоблюдение режима изоляции в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела переданы на рассмотрение в Кяхтинский районный суд.

«Подобные случаи ни в коем случае не должны повторяться. А представители органов государственной власти, муниципальных образований на личном примере обязаны показывать гражданам соблюдение всех мер профилактики», - отметил Сергей Ханхареев.

^