29.07.2020
В минувшие выходные на дорогах Бурятии зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями. В результате ДТП семь человек получили травмы, двое погибли

В субботу в Кабанском районе с разницей в несколько часов произошли два ДТП. Около девяти часов утра 36-летний водитель автомобиля «Ниссан», следуя со стороны Улан-Удэ в сторону Иркутска, в пяти километрах от Каменска совершил столкновение с попутно движущимся автомобилем «ВАЗ-2106» под управлением водителя 1937 года рождения. В результате ДТП пожилой водитель «Жигулей» и 10-летний пассажир «Ниссана» получили травмы различной степени тяжести. 

В 17 часов того же дня  в районе села Истомино 29-летний водитель «Тойоты» не справился с управлением и совершил опрокидывание. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. 

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в Еравнинском районе. Днем 26 июля 28-летняя женщина-водитель автомобиля «Ниссан» на автодороге «Улан-Удэ - Романовка - Чита», недалеко от села Исинга, не справилась с управлением и совершила опрокидывание. В результате ДТП годовалый ребенок,  находившийся на руках у отца, получил смертельные травмы. 

Вечером в воскресенье, 26 июля, в Селенгинском районе 15-летний подросток, не имеющий водительских прав, сбил на мотоцикле женщину. Это случилось на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Пушкина в Гусиноозерске. 70-летняя пенсионерка с травмами госпитализирована. 

По данным республиканского МВД, за два прошедших выходных на дорогах Бурятии инспекторы ДПС выявили 900 нарушений ПДД. В том числе они задержали и отстранили от права управления автотранспортом 36 пьяных водителей, 10 человек - за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и 13 автомобилистов – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения в течение года.
^