31.07.2020
Около полуночи 25 июля в поселке Онохой сотрудники полиции пострадали при задержании местного жителя

В тот вечер группа молодых людей выпивали водку на одной из улиц поселка Онохой. Компания громко слушала музыку, смеялась и кричала. Дежурившие на тот момент сотрудники Росгвардии заметили нарушителей общественного порядка. Подошли и потребовали выключить музыку и разойтись по домам. 

В ответ один из отдыхающих начал оскорблять стражей порядка нецензурной бранью. Сотрудники решили доставить нарушителя в отдел для разбирательства, в том числе для составления административного протокола. Дебошир не желал никуда ехать, тогда мужчину предупредили, что он обязан исполнять законные требования полиции. Однако  и это на него не подействовало. 

Сотрудники вынуждены  применить силу, чтобы усадить его в служебный автомобиль. Мужчина сопротивлялся, да так, что нанес сотрудникам удары ногами: одному попал в грудь, а второму  в нос. Предварительно, сотрудник получил перелом костей носа.   

- Сейчас устанавливается степень причиненного сотруднику вреда здоровью, - сообщил Баир Эрдынеев, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

По факту применения насилия в отношении представителя власти следствие возбудило уголовное дело. Известно, что 26-летний мужчина официально нигде не трудоустроен.
^