16.09.2020
Народный Хурал Бурятии одобрил   законопроект об освобождении многодетных родителей от транспортного налога. Освобождение коснется одного из родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей

Под льготу попадут легковые автомобили с мощностью до 200 лошадиных сил. Это обусловлено тем, что семьи с тремя и более детьми приобретают транспортные средства повышенной вместимости, так называемые семейные автомобили.

Выпадающие доходы республиканского бюджета в связи с принятием закона составят 4% от общего объема поступлений по транспортному налогу. С учетом налоговой ставки объем недополученных доходов республиканского бюджета, начиная с 2021 года, составит 30 млн рублей.

Если семья имеет несколько автомобилей, то льготу можно будет оформить только на один из них.

В Бурятии на сегодня из 20 тыс. многодетных семей примерно пять с небольшим тысяч обеспечены автомобилями до 200 лошадиных сил. Депутаты проголосовали «за», но с оговорками. Например, депутат Леонтий Красовский предложил смягчить требования для получения льготы.

- Всегда отрадно, когда Народный Хурал принимает нужные законы. Освобождение от транспортного налога многодетных семей необходимо, - сказал он, добавив, что в будущем нужно пересмотреть ограничение по лошадиным силам в сторону увеличения.
^