16.09.2020
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков осмотрел место ДТП,   случившегося 11 сентября на улице Лимонова, где под машиной провалился асфальт

Авария произошла из-за того, что подрядчик провел работы по ремонту теплотрассы и не успел нормально заасфальтировать участок дороги из-за дождей, сообщили в городской администрации.

- Ответственность за сложившуюся ситуацию берет на себя подрядчик - мы с ним обговорили, подрядчик понимает ответственность. Как только погода установится, подрядчик заасфальтирует этот участок дороги. Жамсо Гармаев, мой заместитель, председатель комитета по строительству, возьмет это дело на личный контроль. Вообще  у нас в городе не один такой провал, они случились в разных частях города - в основном   там, где проводились подобные ремонтные работы. Каждый провал, подмыв будет взят на прямой контроль и исправлен, - сказал мэр.

Работы по прокладке магистрального трубопровода на улице Лимонова ведет подрядчик – ООО «СК Олимп». Генеральный директор компании Евгений Доржиев объяснил, что с 5 по 6 сентября дорогу по улице Лимонова вскрыли, провели работы. А 10 сентября   произвели обратную засыпку, в ту же ночь пошел сильный ливень, из-за чего произошел подмыв участка.

- Сейчас рисков нет. Этот объект - основная линия тепломагистрали на ПВЗ. Работы практически выполнены, по металлу все заканчиваем сегодня. Будем производить запуск, как и обещали, 15 сентября», - сказал Евгений Доржиев.

Служба информации «Номер один». 
^