16.09.2020
В Улан-Удэ задержана исполняющая обязанности генерального директора строительной компании. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии

С 2015 года по 11 марта 2020 года между строительной компанией, юридическими и физическими лицами заключали договоры участия в долевом строительстве, согласно которым застройщик осуществлял строительство жилой застройки по улице Лебедева в Октябрьском районе  Улан-Удэ, а участники долевого строительства финансировали строительство части многоквартирного жилого дома в объеме приобретаемых квартир. В свою очередь, застройщик, согласно закону, полученные от участников долевого строительства денежные средства был обязан использовать для строительства многоквартирного жилого дома.

Однако  с начала строительства комплекса исполняющий обязанности руководителя компании, вопреки законным интересам организации и при отсутствии законных оснований, неправомерно совершил отчуждение нескольких квартир (количество устанавливается) в пользу третьих лиц - поставщиков и подрядчиков, предоставив им соответствующую выгоду.

В результате противоправных действий обвиняемой  причинен существенный вред лицам, перед которыми данная фирма не смогла исполнить обязательства по заключенным договорам участия в долевом строительстве.

В итоге 10 сентября  сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии провели восемь обысков у фигурантов и сотрудников строительной компании в  Улан-Удэ и в Кабанском районе. Обвиняемая задержана в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Служба информации «Номер один». 
^