16.09.2020
В Улан-Удэ зафиксирован ряд грабежей, жертвами которых стали одинокие пожилые женщины. За последние две недели в городе произошло четыре грабежа старушек

Неизвестные действуют напористо: под различными предлогами заходят в жилье пенсионеров и похищают ценности. Владелица одной из квартир подверглась подобному нападению дважды.

В трех случаях неизвестные представились хозяйкам сотрудниками коммунальных служб, пришедшими для поверки счетчиков. В последнем - разносчиками бесплатной газеты. Попав в квартиру, они связали 95-летнюю владелицу. Затем обыскали дом и похитили золотые украшения и часы.

Сотрудники полиции занимаются розыском грабителей. В случае  если вы стали жертвой противоправного посягательства, незамедлительно обратитесь в ближайший территориальный орган внутренних дел либо по телефону 102 (112). Своевременное сообщение о преступлении увеличивает шансы установить и задержать виновных по горячим следам.

Также в полиции Улан-Удэ всего за сутки зарегистрировано семь фактов краж денег с банковского счета. Жертвами обмана стали еще шестеро местных жителей в возрасте от 31 до 64 лет, у которых мошенники похитили от 8 до 300 тыс. рублей. Общая сумма ущерба от действий аферистов составила более 650 тыс. рублей. 

11 сентября в отдел полиции Советского района поступило заявление о краже с банковской карты от 39-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что на его телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. 

Он сообщил, что неизвестные пытаются снять деньги с его банковского счета  и для предотвращения дальнейших операций необходимо продиктовать номер карты, секретный CVC-код и цифры из СМС-сообщения. После чего со счета улан-удэнца   списалось более 15 тыс. рублей.

По каждому факту полиция возбудила уголовное дело. Интересно, что в большинстве случаев потерпевшие были наслышаны о мошенничествах, но, тем не менее, подверглись обману. Полиция Улан-Удэ призывает граждан быть более бдительными. 
^