15.10.2020
В Улан-Удэ при странных обстоятельствах пропала девушка

8 октября в Следственный комитет обратился мужчина с заявлением о безвестном исчезновении дочери. Отец рассказал, что его 24-летняя дочь пропала 5 октября –  вышла из такси на улице Бабушкина и отправилась в сторону Городского дворца детского (юношеского) творчества, после чего бесследно исчезла. Что произошло с девушкой, до сих пор не известно.

Валерия Ванкеева никогда не уходила из дома без предупреждения, тем более  на столь длительный срок. В последний раз друзья и родные видели ее 5 октября, в тот день девушка была на дне рождения у подруги в кафе «Дадонг» на Бабушкина. Через некоторое время она отправилась пешком домой в сторону «Саян», однако  в квартиру подниматься не стала и почему-то вызвала такси до кафе «Сплетни».

Затем, судя по восстановленной хронологии того дня, Валерия доехала до Бабушкина, вышла из автомобиля и отправилась в сторону Дворца пионеров. По словам таксиста, девушка была чем-то расстроена и плакала. В этот вечер она не вернулась домой и перестала отвечать на звонки.

- Обнаружены и изъяты записи с камеры наружного видеонаблюдения, расположенной на торговом центре, на которых запечатлен момент, как девушка вышла из такси и направилась в сторону детского учреждения, - сообщили в Следственном комитете.

Сыщики составили предположительные маршруты движения Валерии, на протяжении которых будут изъяты и проанализированы все записи с камер и организованы дальнейшие поиски.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Поиски Валерии вели волонтеры, но на сегодня они прекратили свою работу – родные, друзья и неравнодушные люди несколько раз прочесали местность, где пропала девушка, в радиусе двух километров, но безрезультатно.

- Никаких следов Валерии мы не нашли, поиски прекратили, - сообщила ее подруга Сарана.       

Известно, что Валерия работала в Минздраве РБ, ее характеризуют как ответственного, серьезного сотрудника. На следующий день она вместе с мамой улетала в Москву, и после кафе должна была собирать вещи для поездки. Друзья говорят, что накануне исчезновения она поссорилась с родными и со своим молодым человеком, однако  истинной причины ее исчезновения пока никто не  знает. 

Тем временем родные Валерии сходят с ума от неизвестности и просят всех, кто что-либо знает о ее местонахождении, откликнуться. Телефон для связи дала подруга Сарана 8983 3315 116.   

Следственный комитет также просит всех граждан, кто обладает любыми сведениями о местонахождении девушки, изображенной на фотографии, или обстоятельствах ее исчезновения, позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 8 (924) 772-12-28 (дежурный Следственного управления) или 02 (102) (полиция). 
^