14.10.2020
В связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией и увеличением количества заболевших Covid-19 в Кировской области отменены «Большие гастроли» Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева в Кирове. Они должны были пройти с 21 по 25 октября

Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева должен был показать жителям Кирова и гостям города на сцене Кировского областного драматического театра им. С.М. Кирова спектакли «Фронтовичка», «Волки и овцы», «Онегин», «Смерть Тарелкина».

Бестужевцы ежегодно принимают участие в межрегиональной программе «Большие гастроли». Благодаря содействию Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России коллектив смог посетить с гастролями Тюмень, Новокузнецк и Калининград.

Справка:

Программа «Большие гастроли» создана в 2014 году Министерством культуры Российской Федерации по инициативе В.В. Путина. Сегодня это самый масштабный гастрольный проект России. Проект традиционно охватывает все 85 регионов Российской Федерации, также в программе участвуют русскоязычные театры стран ближнего зарубежья. В 2019 году в программе приняли участие 267 театров,   показано более 2000 спектаклей. 70 субъектов РФ приняли 115 театров-участников межрегиональной программы «Большие гастроли», в рамках которой состоялись 758 показов спектаклей в 100 городах.

Служба информации «Номер один».
^