18.11.2020
В связи с указом главы Бурятии о закрытии торговых центров и общепита в Улан-Удэ усилена работа мобильных групп

Так, 16 ноября соблюдение санэпидрежима проверяли сразу 15 групп, состоящих из республиканских и муниципальных чиновников, а также полицейских.

Мобильные бригады проверяют, закрыты ли объекты розничной торговли, торговые центры и предприятия общепита. Несмотря на рекомендации, многие работодатели продолжают свою деятельность, подвергая жизнь горожан опасности, сообщили в администрации Советского района города. Эту информацию в соцсетях подтверждают и сами горожане.

Также в усиленном режиме продолжатся рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

Напомним, по указу главы с 16 ноября на две недели приостановлена деятельность торговых центров, объектов общепита, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов и учреждений допобразования.

Отметим, эти ограничения не распространяются на аптеки, салоны связи, объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары, специализированные объекты розничной торговли в части реализации непродовольственных товаров первой необходимости, организации и ИП, расположенные внутри ТЦ, деятельность которых не приостановлена в соответствии с решениями президента России и указом главы Бурятии. Также разрешена продажа товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

На предприятиях общепита ограничение не распространяется на столовые и  буфеты и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций, а также на предприятия общепита, расположенные в гостиницах и отелях. Также общепиту разрешено обслуживать клиентов на вынос.

Служба информации «Номер один». 
^