18.11.2020
Граждане, кто зафиксирует факт загрязнения окружающей среды и передаст  данные о нем в Бурприроднадзор, получат денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. рублей

Право на выплату вознаграждения имеют совершеннолетние жители Бурятии, сообщившие в Бурприроднадзор о несанкционированном размещении отходов в местах, не предназначенных для их утилизации.

Вознаграждение предоставляется лицам на основании заявления. Оно должно содержать фамилию, имя, отчество, адрес места жительства и регистрации, индивидуальный номер налогоплательщика, номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования и реквизиты банковского счета, открытого в кредитной организации на имя лица, сообщившего о нарушении природоохранного законодательства.

К заявлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность лица, сообщившего в уполномоченный орган о несанкционированном размещении отходов производства и потребления; копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания); сведения о фактах несанкционированного размещения отходов производства и потребления с приложением материалов фото-, видеофиксации.

Материалы, содержащие сведения о фактах нарушения, должны быть представлены в качестве, при котором возможно с точностью установить лицо, совершившее нарушение, а также включать информацию о дате и времени нарушения, которое совершено не позднее чем за три календарных дня до даты обращения в уполномоченный орган.

В случае  если заявителем по собственной инициативе не представлены документы, уполномоченный орган запрашивает их самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Информацию о случаях нарушения необходимо направлять в адрес Бурприроднадзора:

670034, Республика Бурятия, Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Контактный телефон: 8 (3012) 44-44-97. Адрес электронной почты: info@rsbpn.govrb.ru.

Служба информации «Номер один». 
^