18.11.2020
Коллективу Детской республиканской клинической больницы в Улан-Удэ сегодня представили нового главврача. Приказом главы Минздрава Бурятии Евгении Лудуповой на этот пост назначен Анатолий Дмитриев

Анатолий Дмитриев длительное время работал заместителем у Евгении Лудуповой, когда та занимала должность главврача Республиканской клинической больницы. Вскоре после того  как она стала министром здравоохранения Бурятии, Дмитриев также предпринял попытку перебраться в республиканский Минздрав на вакантное место первого заместителя. Он принял участие в соответствующем конкурсе и стал победителем.

Однако на должность первого зама Евгении Лудуповой Дмитриева так и не назначили. По неофициальной информации, его кандидатура не прошла проверку в правоохранительных органах, которая является обязательной для назначения на этот пост. Якобы  препятствием для этого стали счета замглавврача в заграничных банках, которые он не смог закрыть из-за пандемии коронавируса.

Справка:

Анатолий Дмитриев родился в 1969 году. В 1993 году окончил лечебный факультет Иркутского государственного мединститута, в 1995 году - клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии.

Трудовую деятельность начал врачом акушер-гинекологом в Тункинской ЦРБ, затем   в Улан-Удэнской гинекологической больнице (на проспекте Победы). В 2001 году назначен главным врачом Городского родильного дома. С 2010 года – зам. главного врача по высокотехнологичной медицинской помощи РКБ им. Н.А. Семашко, где с апреля 2020 года руководил ковидным стационаром на Солнечной, 4а.

Служба информации «Номер один». 
^