18.11.2020
10 ноября в городскую больницу с огнестрельным ранением в голову поступила 49-летняя женщина

Благодаря своевременной медицинской помощи женщина осталась жива. Оказалось, выстрел в лоб женщине из мелкокалиберной винтовки произвел ее пьяный муж. 

Следственный комитет возбудил по факту покушения на убийство уголовное дело. По подозрению в преступлении полицейские задержали 43-летнего мужа потерпевшей, который на допросе рассказал об обстоятельствах учиненной им расправы. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, обвиняемый вместе с женою проживал в селе Оронгой Иволгинского района. Вечером 10 ноября после возвращения мужа от соседей между супругами произошла ссора на бытовой почве, во время которой пьяный мужчина схватил в кладовке дома винтовку с заряженным патроном и выстрелил в жену. Пуля диаметром 5,6 мм попала женщине прямо в лоб.  

После этого мужчина ушел обратно к соседям. В это время домой вернулся сын супругов, он увидел раненую мать и вызвал  скорую. В больнице женщине оказали своевременную медицинскую помощь, благодаря которой она осталась жива. 

Оказалось, что оружие, из которого стрелял мужчина, не было зарегистрировано.  Так называемая «мелкашка» (малокалиберная винтовка) хранилась у него незаконно. Материалы по оружию уже выделены в отдельное производство и направлены для разбирательства в отдел полиции. 

- Обвиняемый ранее не судим, официально не трудоустроен, на жизнь зарабатывает калымами. Характеризуется посредственно, - сообщает Александр Цырендашиев, старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.
^