18.11.2020
Утром 12 ноября в одной из комнат бывшего общежития по улице Воронежская в Улан-Удэ была найдена мертвой 29-летняя женщина. Следствие показало, что накануне вечером ее жестоко избил пьяный сожитель

Судебно-медицинская экспертиза показала, что потерпевшая скончалась от последствий тяжелой черепно-мозговой травмы. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. 

В тот же день полиция задержала 34-летнего, ранее судимого сожителя покойной, который накануне приходил к ней в гости. На допросе мужчина не стал запираться и рассказал, как все было. 

По данным следствия, за неделю до происшествия потерпевшая приехала в гости к матери и осталась проживать с ней в комнате общежития по улице Воронежская. Вечером 11 ноября к женщине приехал сожитель с друзьями. Вместе они стали употреблять спиртные напитки. 

Во время застолья между сожителями из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес несколько ударов кулаками по голове потерпевшей и два удара ногами в живот. Затем он вместе с компанией приятелей покинул комнату. 

Избитая женщина, не обращаясь за медицинской помощью, легла спать. Ночью от полученных повреждений она скончалась. Мать, обнаружив утром тело дочери, позвонила в полицию.

На сегодня подозреваемому уже предъявлено обвинение  в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.
^