18.11.2020
В прокуратуре республики проанализировали состояние и динамику преступности в Бурятии за десять месяцев 2020 года. Преступлений, совершенных с помощью Интернета и сотовой сети, выросло на 85%, одновременно  снизилось число разбоев и краж

С января по октябрь этого года в республике зарегистрировано 17 422 преступления, это на 7,8 % меньше, чем за такой же период прошлого года (18 897).

По данным прокуратуры, в этом году сократилось число краж, в том числе с проникновением в квартиры (на 29,1 %), разбоев (на 44,7 %), хулиганств, незаконных рубок лесных насаждений. 

Существенно снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Сократилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянений.      

В то же время надзорное ведомство отмечает рост числа убийств и покушений на убийство (на 12,7 %), мошенничеств (на 15,7 %), преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (на 40,1 %).

Увеличилось количество преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. По сравнению с прошлым годом их число возросло на 85,6 % и составило 2 596. Из них более половины относятся к категории тяжких и особо тяжких.
^