18.11.2020
7 ноября в полицию Улан-Удэ с заявлением о краже обратился 60-летний житель Кяхты

Он рассказал, что приехал в столицу Бурятии закупить продукты на одной из продовольственных баз. После того  как товар был загружен в машину, мужчина отвлекся на разговор с подъехавшим к нему родственником. При этом двери автомобиля, который находился в зоне его видимости, он не запер.

В этот момент и произошла кража. Неизвестный беспрепятственно проник в салон машины и похитил оставленную на переднем сиденье барсетку с деньгами в сумме 40 тыс. рублей, банковскими картами, телефоном и личными документами. Впоследствии с одной из карт сняли 16 тыс. рублей: в барсетке «заботливо» лежала бумага   с пин-кодом. 

Благодаря записям с камер наблюдения полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний горожанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления и преступления против жизни и здоровья. Он нигде не работает.

Предварительно установлено, что улан-удэнец сбыл похищенный мобильный, а деньги, вырученные от продажи гаджета, а также снятые со счета, потратил на личные нужды. В том числе  на распитие спиртного. По факту кражи в отношении него возбуждено уголовное дело.

Служба информации «Номер один». 

^