08.01.2020
За первые два дня нового года только в одном Заиграевском районе Бурятии от переохлаждения погибли пять человек. Всем замерзшим было за 50 лет

Обстоятельства несчастных случаев сейчас устанавливают правоохранительные органы. Первая трагедия в районе произошла 1 января. В селе Челутай на веранде дома была найдена мертвой 55-летняя женщина. В этот же день в селе Новоильинск прямо на улице прохожие обнаружили погибшего 58-летнего мужчину. 

Утром 2 января в селе Старая Курба недалеко от своего дома родные нашли тело 54-летней женщины, в этот же день замерз 64-летний житель Новоильинска, его тело нашли на крыльце частного дома. Вечером 2 января очевидцы сообщили в полицию о 59-летнем мужчине, замерзшем на крыльце дома в одном из пригородных СНТ. 

По предварительной информации, причина гибели всех граждан – общее переохлаждение организма. По словам родственников и очевидцев, все погибшие были в состоянии алкогольного опьянения. Трое из них возвращались из гостей, два человека  вышли на улицу, но уснули на обратном пути в дом. 

Полиция призывает жителей Бурятии быть бдительными, не злоупотреблять спиртными напитками. Находясь в компании, следить за детьми и пожилыми гражданами. Единый телефон вызова экстренных служб: 112.
^