08.01.2020
По данным республиканского ГИБДД, с 1 по 3 января 2020 года на дорогах Бурятии сотрудники выявили 1130 нарушений правил дорожного движения, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 36 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, 11 автомобилистов отказались от прохождения освидетельствования

Еще 9 водителей сотрудники ГИБДД задержали за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования. 

В указанный период на дорогах Бурятии произошло 51 дорожно-транспортное происшествие с механическими повреждениями, в том числе 7 ДТП, в результате которых один человек погиб и 8 получили травмы различной степени тяжести. В пяти происшествиях участники дорожного движения были пьяны. 

Так, днем 1 января в СНТ «Рябина» Заиграевского района 61-летний водитель «Ниссан АД», двигаясь задним ходом, наехал на 58-летнего пешехода. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте аварии. Водитель был освидетельствован сотрудниками ГИБДД, установлено состояние алкогольного опьянения - 0,87 мг/л.

Вечером в селе Баргузин 39-летний водитель «Тойота Саксид» на перекрестке не уступил дорогу и въехал в «Тойота Премио» под управлением водителя 1986 года рождения. В результате ДТП пострадала 6-летняя девочка - пассажир «Тойоты Премио». Ребенка с ушибами направили в районную больницу. Экспертиза показала, что водитель «Тойоты Саксид» был пьян. Результат освидетельствования сотрудниками ГИБДД - 1,13 мг/л.

В тот же день в Гусиноозерске около 8 часов вечера 44-летний водитель «ВАЗ-2107»  совершила наезд на 36-летнего пешехода,   находившегося на проезжей части в состоянии опьянения. В результате ДТП мужчина с травмами поступил в медицинское учреждение. 

2 января в Заиграевском районе на 31 километре автодороги «Улан-Удэ - Кижинга – Хоринск» 43-летний водитель автомашины «Газ-3309», следуя со стороны поселка Онохой в направлении города, при повороте в поселок Звездный не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с «Ниссан Альмера».  В результате ДТП травмы получили 24-летний водитель и 21-летний пассажир (девушка) «Ниссана». Водитель грузовика был в алкогольном опьянении, у него зафиксировано 1,21 мг/л.

Вечером 3 января в Улан-Удэ 29-летний водитель «Тойота Камри», сев за руль в пьяном виде (0,49 мг/л), на улице Пищевой не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение. В результате аварии травмы получила 32-летняя пассажирка автомобиля. Водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Информацию о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии  либо   лишенных права управления, можно сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 29-29-02,  29-29-99.  
^