08.01.2020
Известный стилист Сергей Зверев приехал на выходные в гости к родственникам в поселок Култук Иркутской области

В инстаграме  многочисленные сторис, рассказав о своих новогодних  приключениях  в Бурятии и Иркутской области. 

Первым делом шоумен устроил очередную пиар-акцию на Байкале – во время прямого эфира   держал плакат с надписью «Спаси Байкал»  и рассказывал о том, что возведенный ранее завод по розливу воды так и не был снесен. Он показал подписчикам, как сегодня выглядит предприятие, и спросил в соцсети: «Я видел незаконно построенный завод по розливу воды из Байкала, он так и не снесен. Как вы думаете, может, его уже разобрать и демонтировать самим местным жителям?». 

Также звезда посетил местное кафе, по дороге в которое успел спасти котенка. Животное чуть было не разорвали дворовые псы. Шоумен попросил кого-то из местных жителей забрать пушистый комочек себе. На просьбу Зверева отреагировала девушка. В Сети тут же решили придумать кличку котенку, прославившемуся благодаря звезде шоу-бизнеса.  

Кроме того, Сергей Зверев побывал и в частной галерее у художника Андрея Михайлова, путешествовал  по Тункинскому району Бурятии. 

Напомним, весной прошлого года стилист устроил одиночный пикет  в защиту Байкала, выступив против строительства завода по розливу байкальской воды в родном Култуке. Шоумен тогда просил подписать петицию против строительства предприятия, которую создали на платформе Change.org.

Одиночный пикет не требует согласования, однако Зверев провел акцию протеста у стен Кремля - в границах территории с особым режимом - за что и был оштрафован. 

Также в 2019 году Сергей Зверев побывал в старинной церкви в тункинском селе Гужиры, после чего объявил в Сети  сбор средств на реставрацию старинной церкви в Бурятии.  

Служба информации «Номер один». 
^