08.01.2020
Утром 31 декабря сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда получили сообщение о том, что в Чивыркуйском заливе Баргузинского района Бурятии  в местности Змеевая сотрудники Забайкальского национального парка нашли мужчину в истощенном состоянии. На место незамедлительно выехала группа спасателей из поселка Усть-Баргузин

- Толщина льда в бухте Змеевая составляла от 10 сантиметров до тонкой корочки смерзшегося снега. Повсюду бьют горячие ключи, подмывающие лед. Вездеход «Трэкол» пройти без провалов к месту происшествия не смог. Было принято решение усилить группировку дополнительной техникой и людьми, — прокомментировал спасатель первого класса Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения БПСО Александр Борисов.

На помощь прибыли еще два спасателя на снегоходах и сотрудники нацпарка. Спасательной группе удалось пробиться к пострадавшему - жителю Свердловской области. На тот момент мужчина находился в термальной ванне и самостоятельно выбраться из нее не мог. Спасатели извлекли мужчину из воды, завернули в несколько спальников и на «Акье» транспортировали сначала до вездехода, а затем на «Трэколе» до поселка Усть-Баргузин.

В тяжелом состоянии крайнего  физического истощения пострадавший был передан врачам. Сколько времени он провел в одиночестве без пищи и связи — неизвестно.
^