11.03.2020
Сотрудник полиции из Бурятии в День уголовного розыска избил учительницу в кафе села Дульдурга Забайкальского края из-за сделанного ею замечания. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщил прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов

- Педагоги 5 октября отмечали День учителя в кафе «Золотой дракон». В другом кафе свой праздник отмечали сотрудники полиции. Среди них был оперуполномоченный из Улан-Удэ, приехавший к своему другу, уроженцу села, который работает в Иркутске. После застолья полицейские пошли в кафе, где находились учителя, так как сотрудник из Иркутска с ними знаком. В то время, когда он общался с педагогами, его знакомый начал лопать воздушные шарики. Одна из учительниц сделала ему замечание, он оставил шарики в покое, но когда женщина пошла на танцпол, ударил ее в лицо, взял за волосы и поволок к выходу из кафе, — уточнил прокурор.

По информации Иванова, полицейские, которые были в кафе и около него, не остановили коллегу, пострадавшую женщину у него «отбили» другие учителя. Нападавший после этого убежал с места происшествия.

По его словам, пострадавшая сначала не хотела писать заявление в полицию, так как ждала извинений от мужчины, но он так их   не принес. Поэтому она написала заявление, было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений».

По ряду причин прокурор держит дело на личном контроле. В числе   причин он назвал давление, которое оказывают на учительницу родственники подозреваемого, в том числе руководство школы и сотрудники районной администрации.

- Люди звонят потерпевшей, убеждают ее, что полицейскому нужно сохранить работу в органах внутренних дел, но я лично не вижу смысла сохранять карьеру сотруднику, который бьет граждан по таким малозначительным поводам, как замечание из-за шариков, — сказал прокурор.

Кроме того, по его информации, сотрудники полиции дают ложные свидетельские показания в пользу коллеги. А сам он выстраивает линию защиты на том, что женщина якобы сама напала на него.

Также прокурору не совсем понятны результаты служебной проверки, проведенной в отношении сотрудника руководством полиции Бурятии. Судя по всему, полицейский-драчун   продолжает работу в органах внутренних дел.

Служба информации «Номер один». 
^