11.03.2020
Осуждена мошенница,  обманывавшая горожанок с материнским капиталом

Обещая мамочкам земельные участки, обманом похищала у них крупные суммы денег. По данным следствия, женщина «наварилась» на аферах на сумму 6,3 млн рублей.

5 марта Советский райсуд Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении десяти фактов мошенничества, совершенного в крупном и особо крупном размерах.  

В ходе следствия и суда установлено, что в период с августа 2017-го  по апрель 2018 года женщина похитила денежные средства у восьми потерпевших, желающих улучшить свои жилищные условия за счет средств материнского капитала.

Троим потерпевшим осужденная продала пустые земельные участки под видом земельных участков с пригодными для проживания домами. Пятерых   после получения ими заемных средств  она ввела в заблуждение, заверив, что оставит деньги у себя для сохранности, до погашения кредита пенсионным органом за счет материнского капитала. 

Фактически денежные средства мошенница присваивала и использовала по своему усмотрению. Кроме того, осужденная применяла другие изощренные преступные схемы, имея персональные данные потерпевших. Всего обманным путем она похитила около 6,3 млн рублей.

Суд назначил виновной наказание в виде шести лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Приговор не вступил в законную силу.
^