11.03.2020
4 марта в Детской республиканской клинической больнице скончался 14-летний подросток, которого накануне доставили из Иволгинского района с диагнозом «отравление угарным газом»

По факту смерти мальчика Следственный комитет начал проверку. Установлено, что подросток проживал вместе с матерью в частном доме в селе Гурульба. 2 марта около 17 часов женщина поехала в Улан-Удэ до ближайшего магазина за продуктами и хозяйственными товарами. Из-за нерегулярного движения общественного транспорта обратно с покупками она смогла вернуться только спустя пять часов. Переступив порог  дома, мать почувствовала запах дыма и обнаружила сына на кровати в бессознательном состоянии. 

Женщина вынесла ребенка на руках в сени и вызвала скорую медицинскую помощь. Подростка отвезли в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, спасти ему жизнь не удалось. По предварительным данным СКР, задымление дома произошло из-за того, что мальчик раньше времени закрыл задвижку дымохода в печи, до того  как в топке прогорели все дрова. После этого он лег спать и во сне надышался угарным газом,   распространившимся из печи по жилью.  

Проверка продолжается, выясняются все обстоятельства трагедии. 
^