14.03.2020
Бывший командир парашютно-десантного батальона одной из воинских частей Улан-Удэ осужден за то, что обманул подчиненных на 50 тыс. рублей

Экс-военный свою вину в мошенничестве признал и получил наказание в виде судебного штрафа в размере 100 тыс.  рублей. 

Однажды ночью командир узнал, что двое его подчиненных попали в полицию за драку, устроенную возле одного из ночных клубов Улан-Удэ. Командир решил воспользоваться ситуацией  и обогатиться за счет драчунов. 

Утром  сообщил провинившимся подчиненным, что они будут уволены с военной службы, а через несколько дней через общего знакомого обрадовал, что увольнение отменяется. Якобы  он решил вопрос о вынесении полицейскими постановления об отказе в возбуждении в отношении них уголовного дела. Взамен за доброту они обязаны передать командиру 50 000 рублей.  

Военнослужащие на радостях согласились, собрали каждый по 25 тыс. рублей и передали своему благодетелю. Однако  афера вскоре вскрылась.  

На следствии и в суде командир согласился с обвинением по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В итоге Улан- Удэнский гарнизонный военный суд признал обвиняемого виновным  и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.  

Известно, что осужденный женат, имеет высшее образование, у него двое детей, младший из которых 2019 года рождения.  
^