11.03.2020
Людмила Воронцова попала в состав сборной России по боксу и будет бороться за олимпийские лицензии на турнире в Англии  

Тренерский штаб женской сборной России по боксу объявил состав команды для участия на европейской олимпийской квалификации. Турнир состоится в Лондоне с 14 по 24 марта. Соревнования у женщин пройдут в пяти весовых категориях. В  состав сборной России пробилась Людмила Воронцова, которая выступит в категории до 57 кг. 

- По итогам выступлений в 2019 и 2020 годах определен состав, хотя изначально заявка отправлялась на двух спортсменов в каждой весовой категории. И мы системно вели этих боксеров, проводя комплекс тренировок. Тренерский штаб опасался травм и болезней. Например, у нас одна девочка «затемпературила», и ее на время пришлось изолировать от всех остальных. По ходу последних сборов девочки поучаствовали в двух турнирах: кто-то поехал в Венгрию, а кто-то – в Боснию и Герцеговину, - рассказал главный тренер женской команды Иван Шидловский.

На общем собрании капитаном команды выбрана Саадат Далгатова.

- Состояние команды на сегодняшний день я оцениваю на 80%, но у нас   есть время довести команду до оптимальных кондиций. Перед сборной России поставлена задача завоевать все пять лицензий уже по итогам европейского отбора, - добавил тренер. 

В эти же дни определился список участников в мужской сборной. Напомним, Георгия Кушиташвили уже исключили из сборной, а судебный процесс еще продолжается. 

Таким образом, мужская команда Бурятии оказалась вне борьбы за Олимпиаду – Кушиташвили грозит тюремный срок, Тамир Галанов отбывает дисквалификацию за допинг, а Батор Сагалуев в 2019 году перешел в более тяжелую весовую категорию и не успел адаптироваться - во многих турнирах он уступал в первых же боях. 

Место Кушиташвили в команде занял Имам Хатаев, который открещивается от причастности к делу о наркотиках Кушиташвили. Отметим, другой кавказский боксер вытеснил из состава якутского боксера Василия Егорова. Расул Салиев из Дагестана выиграл последний чемпионат России у якутянина. Ситуация, в которую попал Василий Егоров, достаточно сложная. Дело в том, что в Лондоне в каждой весовой категории будут разыгрываться по восемь олимпийских путевок. Дагестанцу с учетом его мастерства и амбиций вполне по силам войти в восьмерку сильнейших на европейском квалификационном турнире. Лишь в случае провала на начальной стадии турнира (что очень маловероятно) у Егорова может появиться шанс отобраться через мировую квалификацию, которая состоится 13-24 мая в Париже.
^