11.03.2020
Проект из Бурятии «Маршруты Победы» победил в конкурсе президентских грантов на развитие гражданского общества

Он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Участники проекта «Маршруты Победы» с георгиевской ленточкой на груди, фотографией деда или прадеда совершат восхождения на обзорные вершины в районах республики. Также примут участие в спортивных экспедициях на вершины Прибайкалья, в массовых сплавах по Селенге и в велофестивале. Каждый участник мероприятия получит памятный значок с символикой Победы, примет участие в концертах песен военных лет и кинопоказах под открытым небом военных фильмов, поест солдатскую кашу, - рассказали в федерации экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим».

Самым массовым мероприятием проекта станет всероссийский горный фестиваль «Мунку-Сардык».  Несколько тысяч жителей Бурятии и гостей фестиваля из других городов России поднимутся на высшую точку Восточной Сибири Мунку-Сардык. Высота горы - 3491 метр. 

Среди восхождений проекта вершины в разных районах республики - гора Мамай хребта Хамар-Дабан, гора Панорама и гора Ленинградская в Северобайкальском районе, пик Любви в поселке Аршан Тункинского района,  полуостров Святой Нос  в Баргузинском районе и фрирайд экспедиция по Баргузинскому хребту.

Кроме альпинизма, в рамках проекта «Маршрутов Победы» запланированы веломарафон и  массовый водный сплав по реке Селенге.
^