18.03.2020
До конца года компания должна отловить 2395 безнадзорных животных

В Улан-Удэ 10 марта завершились торги на определение подрядной организации по отлову собак. Заявки подали две организации. По итогам проведенного электронного аукциона торги выиграло ООО «МИК», генеральным директором которой является Александр Комраков.

Председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев рассказал о подробностях проведения торгов. 

- По условиям технического задания организация до конца 2020 года должна отловить 2395 собак, на это выделено 8 млн  410 тыс. рублей. Это ровно половина той суммы, которую город получил из республиканского бюджета в рамках переданных полномочий, - сообщил председатель комитета.

Вторую половину суммы комитет решил пока приберечь – на случай, если подрядчик не справится с возложенной на него задачей. В таком случае торги пройдут еще раз. 

- Торги, объявленные в феврале, не состоялись из-за слишком высокого финансового обеспечения за участие в торгах, сейчас мы снизили  сумму до 1%,  -разъяснил Сергей Гашев.

Кроме того, на февральские торги поступила лишь одна заявка - от ООО «Жада». Она была оформлена с нарушениями, что автоматически аннулировало результаты аукциона.

На оставшуюся сумму позднее вновь объявят торги.

- Ничто не мешает разбивать эти суммы на лоты. Все деньги мы должны направить, все должны израсходовать, это   обязательная  задача, чтобы обезопасить наших жителей, - добавил Сергей Гашаев.

Также 13 марта прошло совещание, на котором генеральный директор компании «МИК» заверил, что все необходимые ресурсы для выполнения контракта есть. Сейчас комитет городского хозяйства проверяет готовность компании к началу работ. На данный момент контракт еще не заключен.

- У нас есть десять дней по закону на заключение контракта. Только после того, как поймем, что все условия обеспечиваются,   подпишем контракт. До 22 марта контракт должен быть заключен, - рассказал председатель комитета городского хозяйства.

Лариса Ситник, «Номер один». 
^