18.03.2020
Мэр города Игорь Шутенков подписал постановление об обеспечении пожарной безопасности города Улан-Удэ при угрозе лесных пожаров в пожароопасный период 2020 года

Документ принят для подготовки профилактических и подготовительных мероприятий, координации взаимодействия заинтересованных ведомств и организаций и своевременного принятия мер по предотвращению возникновения лесных пожаров на территории города. 

Постановлением предусмотрена санитарная уборка подведомственных территорий и   сухой растительности. Также запрет на выжигание сухой травы, разведение костров, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов в полосах отвода автомобильных дорог и в полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов. 

До начала пожароопасного сезона муниципальному бюджетному учреждению «Городское лесничество» необходимо создать противопожарные разрывы, минерализованные полосы вокруг микрорайонов, подверженных угрозе перехода лесных пожаров, и произвести отжиг порубочных остатков. Кроме того, представители МУП «Водоканал» города Улан-Удэ совместно с пожарно-спасательным отрядом федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия до 1 мая будут проверять пожарные гидранты наружного пожарного водоснабжения.

В случае наступления в лесах пожарной опасности IV и V классов в зависимости от условий погоды Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ совместно с МКУ «Управление по чрезвычайным ситуациям Администрации г. Улан-Уд» должен внести предложения по установке особого противопожарного режима.

Кроме того, в постановлении прописана совместная работа с Управлением МВД России по г. Улан-Удэ по ограничению доступа в период действия особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации в леса транспортных средств, жителей города, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.

Служба информации «Номер один».
^