18.03.2020
Кровавая сцена произошла на глазах их маленькой дочери

Трагедия случилась в селе Никольск Мухоршибирского района, где проживала семья – родители и две их дочери двух и шести лет. Мужчина и женщина ранее жили в Забайкальском крае и состояли в официальном браке, но в 2018 году пара развелась. После расставания женщина уехала в Бурятию, а через некоторое время бывший муж нашел ее, и семья воссоединилась.    

Около месяца назад у гражданских супругов закончились дрова, и они все вместе переехали жить к соседям. 8 марта хозяева и жильцы весь день выпивали пиво, около 23 часов стали ложиться спать. Супруг предложил жене вместе сходить в свой дом, но она отказалась, и он ушел один. 

Муж около часа пробыл в своем доме, ожидая жену, а потом вернулся обратно к соседям. Но вернулся почему-то с ножом в рукаве. По словам мужчины, он не помнит, зачем взял его с собой, предполагая, что хотел наточить. Жена лежала на диване вместе с дочерью. Пьяный муж заметил, что на супруге нет нижнего белья и начал предъявлять ей претензии. Дескать, что это такое, ведь рядом на матрасе спит хозяин дома. Муж кинул жене трусики, она надела их, и супруги мирно обнялись. 

После этого супруг предложил жене вступить в интимную связь, на что получил категоричный отказ. Мужчине это не понравилось, он взял принесенный из дома нож,   выпавший из рукава, когда  раздевался, и набросился на жену. 

- На теле потерпевшей обнаружено три ранения, одно - в грудную клетку, два - в ладонь. Видимо, женщина пыталась закрыться от нападавшего рукой. При этом  одно из повреждений левой кисти  сквозное, - сообщает Юлия Ханхашанова, следователь Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Девочка, спавшая рядом с матерью на диване у стенки, проснулась и «видела, что папа маму ножиком бьет». Позже  на следствии мужчина говорил, что не знал, что дочка все видела. 

Сразу после расправы мужчина как был, в  шортах, босиком, с ножом в руках, выбежал из дома прочь. В это время проснулась хозяйка дома, она заметила свет на кухне и работающий телевизор. Встала  и увидела у жилички кровь на руке. Подошла, а та уже не дышит. Хозяйка разбудила мужа, они вместе попытались оказать потерпевшей помощь, но безуспешно. Смертельное ранение на ее груди они не заметили. 

- Предварительно, у 31-летней женщины повреждены легкое, сердце, аорта и пищевод, - сообщает следователь. 

Подозреваемого задержали через несколько часов после расправы, около 8 утра. По словам задержанного, он убежал на пилораму, где плакал, не знал, что делать и как жить дальше. Потом нашел одежду у знакомого  и решил сдаться. Огородами дошел до соседа, там посидел-согрелся  и попросил, чтобы тот вызвал сотрудников полиции.  

33-летний задержанный, со слов соседей, любитель выпить. Официально не был трудоустроен.  
^