18.03.2020
Убийство в духе киноромана произошло недавно в селе Сосново-Озерское

Ревнивая возлюбленная ночью приехала из Улан-Удэ к своему приятелю, застрелила его из ружья, а затем села за руль и умчалась в город. На хладнокровную расправу над возлюбленным у 58-летней экс-учительницы начальных классов ушло всего полчаса.

Ночью 4 марта в ограде свого дома от пулевого ранения в грудь скончался 46-летний мужчина. Перед смертью раненый мужчина успел сообщить имя стрелявшего в него человека. Прибежавшему на шум приятелю, который вместе с ним жил в тепляке и помогал достроить дом, пострадавший сказал, что его подстрелила подруга из города, и попросил никому об этом не рассказывать: «я с ней сам разберусь». Но поговорить с ней мужчина не успел. Он скончался от огнестрельного ранения  в результате повреждения легкого и плевры. 

На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа. Рабочий передал сыщикам последние слова убитого, личность названной им женщины сразу же установили. Ею оказалась 58-летняя жительница Улан-Удэ, до пенсии много лет проработавшая в школе учителем начальных классов. Женщина, с которой встречался покойный, не была судима и вела вполне благопристойный образ жизни. 
  
Подозреваемую задержали, при досмотре у нее в сумочке силовики обнаружили патроны от мелкокалиберного нарезного ружья. Женщина объясняет, что года два назад украла их у потерпевшего и все это время носила с собой. На допросе пенсионерка признала свою вину и рассказала подробности расправы над возлюбленным.  

По данным следствия, обвиняемая несколько лет назад познакомилась с жителем Еравнинского района и начала встречаться. Во время совместных поездок в лес мужчина показывал подруге свое мелкокалиберное ружье и учил стрелять из него. Вечером 3 марта в телефонном разговоре между мужчиной и женщиной на почве ревности произошла ссора. Сразу после нее женщина села за руль своего автомобиля и  выехала из Улан-Удэ.

Ночью, около 3 часов 30 минут, она приехала в Сосново-Озерское. Сначала   зашла в недостроенный пустой дом, где взяла ружье, зарядила его, после чего направилась к зимовью, где временно жил возлюбленный. Видимо,   планировала расправиться с  мужчиной в доме, но в этот момент он вышел на крыльцо. Обвиняемая прицелилась и выстрелила ему в спину, раненый обернулся и успел разглядеть подругу. 

После выстрела женщина села в машину и в четыре утра выехала обратно в город. Судя по записям с камер видеонаблюдения,   зафиксировавших машину пенсионерки в Сосново-Озерском, она потратила на все про все полчаса.  

- При обыске в доме обвиняемой мы обнаружили патроны, чуть больше тех, что были у нее в сумочке, - сообщает Борис Потхоев, руководитель Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ.   

На период следствия суд заключил женщину под арест, сейчас она находится в СИЗО. Известно, что у обвиняемой есть взрослый сын. Расследование дела об убийстве продолжается.
^