18.03.2020
На первом этапе кубка Азии принимают участие 84 спортсмена из 12 стран

Среди женщин в классическом луке Инна Степанова и Светлана Гомбоева в команде вместе с Ксенией Перовой из Свердловской области в матче за золото одержали победу со счетом 5:3. Их соперницами были представительницы Вьетнама. Среди мужчин в классическом луке Баир Цыбекдоржиев в команде с Галсаном Базаржаповым (Забайкальский край) и Артемом Махненко (Москва) заняли высшую ступень пьедестала.

Инна Степанова и Галсан Базаржапов стали серебряными призерами в команде микст. Дуэт уступил команде Японии в перестрелке.

В личном зачете Баир Цыбекдоржиев в упорной борьбе выиграл матч за бронзу. Его соперником был Антти Текониеми (Финляндия), счет матча - 6:4.

Также в личном зачете Инна Степанова заняла 4-е место.

Напомним, в квалификационном раунде Инна Степанова показала лучший результат - 660 очков. 

- Важно было начать летний сезон  как можно раньше. В этом году руководители нашей команды уменьшили для нас стрельбу в помещении, и, я думаю,   это было правильное решение, так как нелегко перестроиться с 18 до 70 метров, - поделилась Инна. 

 Кубок Азии является одним из этапов подготовки к Олимпийским играм 2020.

- Это будет моя третья Олимпиада. Я совсем не нервничаю. Полна решимости показать отличные результаты, – заявила бурятская лучница.
^