20.03.2020
Соревнования перенесены на неопределённый срок

Сегодня стало известно, что чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин, который должен был состояться в апреле в Улан-Удэ, перенесён на неопределённый срок. Об этом сообщил в своём аккаунте в Instagram министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

- В связи с рекомендациями министерства спорта Российской Федерации, чемпионат России по вольной борьбе, который должен был состояться с 23 по 27 апреля в нашей республике, перенесён на неопределенный срок, - написал он в соцсети.

Ранее сообщалось, что в Бурятии уже началась активная подготовка к соревнованиям, а сборная республики в середине марта отправилась на очередные сборы в Кисловодск.

В целом начало 2020 года для вольной борьбы Бурятии оказалось богатым на медали и рекорды. 4 медали чемпионата Европы, 6 медалей международного турнира Гран-при Иван Ярыгин-2020, чемпионство в Азии... Эксперты, спортсмены и тренеры в один голос утверждают, что такие успехи - это результат увеличившегося количества и качества тренировочных мероприятий, выездных сборов для ещё большего числа спортсменов.

Это стало возможным благодаря спонсорской поддержке акционерного общества «Забайкальское горнорудное предприятие». Министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов отмечал рост достижений спортивной борьбы после подписания соглашения с акционерным обществом «Забайкальское горнорудное предприятие» в конце 2019 года:

- Поддержка от ЗГРП появилась в самый нужный и ответственный момент. За такой короткий промежуток времени это уже третьи выездные сборы для наших борцов. А успехи невозможно не заметить.

Что касается мер и вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, то в Бурятии ввели запрет на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса. Под ограничение попали городские мероприятия с количеством участников свыше 750 человек, районные - с числом участников свыше 250.

Сегодня по результатам заседания республиканского оперативного штаба стало известно, что в Бурятии в театрах и кинотеатрах люди будут рассаживаться в шахматном порядке.

- Мы рекомендуем всем юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, в частности по банкетам - запретить банкеты в кафе и ресторанах, кроме того, приостановить работу детских игровых площадок при торговых центрах. Также театры и кинотеатры будут работать с ограниченным количеством посетителей – они будут размещаться в шахматном порядке, - рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев.
^